練馬区 認証保育所 | さつき保育園練馬ルーム

優しい子
心の育ちを何よりも大切にしています。

元気な子
健康であることに感謝します。

がんばる子
心と体の育ちがあるからがんばる力が生まれます。

保育理念

未来を担う子ども達に夢と希望を与える保育をする事が、私たちのするべきことだと考えています。
守られている、受容されている、という安心感が一人ひとりのそだちを支えます。
家庭のようにゆったりくつろげる環境や様々な事に夢中になれる環境で一人ひとりが個々の育ち方をする支えになります。

秩序ある自由の中で思いやりのある子どもの育成を目指します。
“秩序ある自由”とは、規律を伴った本当の意味での自由です。
その為には本当の意味での需要が出来る保育者に守られることが必要です。
一人ひとりの個性を尊重し、やる期を尊重します。
“やる期”とは、子どもが興味をもった時期、タイミングを見逃さず、一緒に伸ばします。

子どもは未来

未来を担う子どもたちに夢と希望を与える保育をすることが私たちのするべきことだと考えています。

守られている・受容されているという安心感が一人ひとりの育ちを支えます。

家族のようにゆったりくつろげる環境や

様々なことに夢中になれる環境で、一人ひとりが個々の育ち方をする。

保育について

• 保育室からのお願い

MORE>>をクリックの上、詳細をご確認ください。